Ecossistema de Inovação afirma-se em Famalicão

02-08-2022

O grupo de trabalho de Inovação e I&DT promovido pelo Município de Famalicão, de forma a potenciar o ecossistema de inovação e ambiente colaborativo com estímulo à interação e cooperação, juntou parceiros na Universidade Lusíada em Famalicão nas primeiras Jornadas de Inovação/Open Days, integradas no Plano de Ação 2022-2023.

Na universidade foi dado a conhecer o processo de investigação, inovação e desenvolvimento de projetos feito na Lusíada, realizado em estreita colaboração com a malha empresarial da região, que acolhe muitos dos alunos em processo de estágio e em investigação. Desta primeira apresentação destaca-se esta forte vertente de ligação entre a universidade e as empresas, que tem levado ao desenvolvimento de produtos e soluções inovadoras, com impacto na geração de conhecimento e na dinâmica empresarial.

Estas Jornadas/ Open Days vão repetir-se nos diferentes parceiros da rede ao longo do ciclo do projeto, de forma a favorecer ambientes de investigação, transferência de tecnologia e conhecimento e inovação para as empresas, cimentando conhecimento.

São parceiros da rede a Universidade do Minho, que no pólo do CIIES tem o Centro de Investigação CMEMS, com os Laboratórios M4Add.Lab – Laboratório de Impressão 3D Multi-Material, µnFab.Lab – Laboratório de MicroNano-fabricação, MNFab.Lab – Laboratório de Caracterização e de Fabrico;

Estão também aqui instalados os Centros de Investigação 2C2T, ISISE e CMEMS, através do Laboratório MATS.Lab - Caracterização de Materiais e de Tecnologias e Sistemas de Materiais Avançados; O Centro de Física, com o Laboratório CEOR.Lab – Investigação em Optometria Clínica e Experimental e a Spin Off NANOPAINT – Laboratório de Inovação, Testes e Desenvolvimento de Protótipos; O Centro Algoritmi, com o Laboratório AHIA.Lab – Axis de Inteligência Humana Aumentada; O Centro de Engenharia Biológica, com o GREEN.Lab – Laboratório de Processos Verdes, o µALGAE.Lab – Laboratório de Biotecnologia e Bioengenharia de Microalgas, o FOODPRO.Lab – Laboratório de Processamento Alimentar e ainda a Spin Off Satisfibre - BC.Lab – Laboratório de Celulose Bacteriana.

O grupo de trabalho integra também como parceiros o Citeve, TecMeat, PIEP, CESPU, CENTI, Universidade Lusíada, CCG, TecMinho e Uptec.

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